上尚科技(Atop)以前瞻及領先的混和雲技術於2011 Computex台北國際電腦展推出CloudProof

提供專業網路遠端監控及工廠自動化產品的上尚科技(Atop Technologies, Inc),以多角化經營的方針,計畫於 5/31-6/4 2011 盛大展開的台北國際電腦展推出以混合雲技術開發的 CloudProof,對於現今最熱門先進的雲端領域提供一個全新的資料郵件備份及備援的機制。

上尚科技(Atop)推出的雲端產品 "CloudProof" 是一個能和公有雲交互備援的服務裝置。它有雲端服務備援,雲端資料備份及雲端管理的功能。"CloudProof" 目前支援 Google Apps 的互通性。眾所周知,雲端計算能提高企業資訊的運算效能和擴展性,同時也可以降低總持有成本。然而,有一些須具備的功能應該存在並與企業的雲端部署結合:

高可靠度
必須考量在雲端運算的內部或外部環境發生運作故障時的狀況,這個時候,必須要有即時備援切換及災難復原的功能。

轉換彈性
企業固然希望能有穩定的雲端平台,但也希望不會被一家服務供應商整個綁死。企業必須考量在轉換服務商時,內部的重要資料能在多快的時間可以完成轉換。

企業雲端運算
公有雲的運算畢竟是在異地運作,企業必須要有足夠的資訊來操控雲端的平台。

CloudProof 採用最先進的架構體系和混合雲技術來執行上述功能。

CloudProof M 系列著重於每個客戶的電子郵件和檔案服務。CloudProof V 系列則著重在集中式的檔案和虛擬計算管理。我們許多功能的升級使用了"按規模付費"的方式,因次您不需購買一套新的硬體設備即可升級。

上尚雲端運算產品總監彭祖乙表示,"根據IDC研究顯示,混合雲(hybrid cloud)技術將成為企業部署雲端的主要方案。企業能在內部保有重要資料的同時,還能使用公有雲如Google Apps便利的服務,可謂雙贏。
Google Apps 是現階段企業能使用公有雲服務佔有率最高的平台,在國外早就獲得如寶僑(P&G)、奇異(GE)等大公司的採用,在國內也有如交大及高醫大等大型學校採用。
上尚科技的混合雲設備 "CloudProof" 能加快企業導入 Google Apps 的速度並大幅減低決策者的疑慮,除了重要資料能保存在企業內,當雲端有問題時 CloudProof 也能達成 Mail 及文件儲存的服務備援,同時,CloudProof 能使公司保有轉移到其他雲端平台的彈性。

本屆台北國際電腦展上尚科技攤位位於世貿二館E0100南港雲端專區L808/A2